Royal chocolat noix

Blog de macaronelle17 :l univers sucrée salé , Royal chocolat noix

Sa fais plusieurs jours que j avais envis de chocolat ou plutot de royal chocolat mmmm. J ai descidé de me faire un petit  royal . Je regarde dans mes placard zuttt plus de poudre de noisette et d amande sniff ett bien sur pas de pate de pralin noisette non plus . Voila me viens une idée j ai des noix si je le fesais avec des noix . Idée de genie car un délice mmmmm .

 

Pour le craquant gavottes:

50 g de gavottes

50 g de chocolat 

100 g de pralin noix ( noix caramelise mixée j usqu a l obtention d une pate )

Pour la dacquoise 

85 g de blancs d oeuf

50 g de sucre en poudre 

70 g de poudre de noix .

Pour la chantilly au chocolat :

30 cl de creme liquide entiere bien froid 

6 cl de lait entier 120 g de chocolat noir 

finition : Poudre de cacao 

Craquant chocolat:

: Ecrasez les gavottes grossièrement avec un rouleau à patisserie .Faites fondre le chocolat  au bain marie. Dans un bol , mélanger les gavottes  avec la pate pralin noix ajoutez le chocolat fondu . Préparez une  plaque a patisserie de papier sulfurisé sur laquelle  vous poserez un cercle a patisserie de 22 cm environ . Versez le mélange dans le cercle . Réservez au congélateur au moins 10 minutes . 

Dacquoise noix :

Préchauffez le four sut th 5-6 /170 °C Tamisez le sucre glace et la poudre de noix . Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre jusqu a ce qu ils soient fermes. Incorporez délicatement le mélange sucre glace et poudre et mélangez a la spatule sans faire retomber les blancs.  Mettre sur une blaque de cuisson enfourné 20 25 minutes .Decoupez apres cuisson  a l aide d un cercle un rond de 22 cm de diamètre . 

Chantilly chocolat .

Fouettez la crème bien froide dans un saladier bien froid . Cessez de fouettez la crème  quand la elle tiens entre les branches du fouet et a doublé de volume, puis réserver au frais . Faites fondre le chocolat  au bain marie . Portez le lat à ébullition et versez le aussitot sur le chocolat fondu .Laissez tiédir. Lorsque le mélange et tiède ajoutez le a la creme chantilly et mélangez

Montage : 

Garnissez le cercle contenant la dacquoise avec la moitié de la chantilly puis déposez le craquant et recouvrez  du reste de chantilly jusqu au  bord du cercle . Egalisez le chocolat avec une spatule et laissez prendre au moins 24 h au réfrégérateur . Avant de servir  retirez le cercle et poudrez avec un peu de cacao en poudre . 

 

dimanche 17 mars 2013 14:33


Maki sushi

Blog de macaronelle17 :l univers sucrée salé , Maki sushi

samedi 02 mars 2013 22:18


tarte au pomme speculoos caramel beurre sale

Blog de macaronelle17 :l univers sucrée salé , tarte  au pomme speculoos caramel beurre sale

EN CE DIMANCHE  D HIVER JE DESCIDE DE ME LANCER UN DEFIT DE TAILLE . OUI OUI ME DIRAI VOUS UNE TARTE AU POMMES POUR ELLE CES UN DEFIT. PFF TROP FACILE. NON PAS DU TOUT CUISINE TOUT EN JOUANT A UNE PETIT APPLICATION DE  MON TELEPHONE PORTABLE SA C UN DEFIT QUI FALLAIT QUE JE REALISE . BEN JE LES FAIS ET MERCI  A LA FAMILLY TEAM DE M AVOIR SOUTENU PENDANT MON CHALENGE JE N Y SERAI PAS ARRIVE SANS VOUS MERCI JE VOUS AIME TOUS   . J ESPERE QU IL SERA AUSSI BON QUE BEAU . JE SUIS FAINEANTE CE SOIR ET J AI PAS ENVIS DE METTRE HIHI LA RECETTE  PS : DESOLE ROSI 

dimanche 24 février 2013 20:17


Eclair Thon mimosa (Recette de christophe adam)

Blog de macaronelle17 :l univers sucrée salé , Eclair  Thon mimosa (Recette de christophe adam)

Ingredient

500 g de pate a choux

6 oeufs

30 g d oignon rouge 

1/3 de botte de ciboulette 

150 g de thon cuit

100G de mayonnaise

2 g de sel

1 g de poivre

Glacage mayonnaise 

6 g de feuille de gélatine

200 g de mayonnaise 

5 cl d' eau 

1 g de poivre .

L Appareil thon mimosa:

Faites cuire 6 oeufs durs et réservez-les au réfrégeraturs ?Une fois qu ils sont refroidis,mettez- en trois de

cote pour la garniture . Ecalez les oeufs restants,séparez le jaune du blanc et concassez finement l un et l

autre ,séparément .

Emincez l' oignon rouge ,ciselez la ciboulette émiettez le thon cuit . Mélangez le tout dans un bol avec les

oeufs concassés, la mayonnaise ,sel et poivre. Rectifiez l' assaisonnement si néssaire .Introduisez cet

appareil dansune poche a douille et gardez le au réfrégérateur.

Glacage mayonnaise .

Faites tremper la gélatine 20 minute dans de l eau froide . Détendez la mayonnaise avec de l eau. Egouttez la

gelatine Faites la fondre dans une casserole . Versez-la sur la mayonnaise en remuant bien .  Réservez au

réfrégerateur en remuant régulièrement .

Montage et finition

Percez le dessous des éclairs , garnissez de l appareil au thon mimossa

Ecalez les oeufs restant pour la ganiture , séparez les blancs des jaunes et concassez les deux séparément

comme pour l ' appareil au thon mimosa.Faites chauffer le glacage à 28 30 °c . Renouvelez l' operation  2 /3

fois . au dernier glacage parsemez du mélange de jaune et de blancs d oeufs mimossa en pluie fine .

 

 

 

dimanche 17 février 2013 17:12


Chips light

Blog de macaronelle17 :l univers sucrée salé , Chips light

1 kg de pomme de terre

1 mandoline 

Coupe tres finement vos pommes de terre a l aide de la mandoline .Depose sur la plaque tournent de votre

micro onde  du papier film . Et y installer vos pomme de terre sur cette plaque . Faire cuire plein puissance 2

minute suivant votre micro onde quelque essais sont nécéssaire . 

dimanche 17 février 2013 14:45


|

ouvrir la barre
fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à macaronelle17

Vous devez être connecté pour ajouter macaronelle17 à vos amis

 
Créer un blog